无障碍浏览
微信
微博

都昌:全力清除高速公路周边“污垢”

时间:  2018-07-22 来源:   编辑:   程年平

  连日来,都昌县中馆、鸣山、蔡岭三个乡镇及其九景高速公路沿线村委会按照县委主要领导和县整治办要求,提高政治站位,增强政治意识,不折不扣,高标准、高效率完成全线视线范围环境整治任务。同时实行责任到人,加大管控巡查力度,杜绝沿线秸杆、垃圾等焚烧现象发生。

  日前,县委书记肖立新,县委常委、县委办公室主任孙炜玮沿九景高速公路几次巡查,指出了多处环境存在的问题,指示相关乡镇限期整改到位。7月20日上午,县整治办还根据督查人员上传的问题图片作了标记,并对蔡岭镇、鸣山乡在高速公路上巡查时指出的乱搭乱建铁皮、路边垃圾、破损广告、池塘杂物等,要求逐一整改,确保7月21日中午12时前该清理的一律清理干净,乱搭乱建的坚决拆除到位。

  中馆、鸣山、蔡岭三个乡镇的党政主要领导,深感环境整治责任重大,整改任务艰巨。近几天来,中馆镇党委书记吕遥冒着高温天气,多次组织力量,夜以继日开展铁路、高速公路沿线环境整治工作,亲自下到刘山村及排山村指导铁皮棚拆除,不完成拆除任务不收兵。鸣山乡党委书记郑为、蔡岭镇党委书记卢采华顶着困难和压力,组织干群对高速公路辖区内的脏乱差及铁皮棚,持续加大整改和拆除力度,确保在规定的期限内全面完成任务。(张 铭)