无障碍浏览
微信
微博

我县引进现代新型绿色环保渣土车并投入使用

时间:  2018-07-25 来源:   编辑:   程年平

  随着我县环境综合整治步伐的加快,老式渣土车已无法满足环保要求。近日,记者在县大树加油站旁,看到有5辆新型绿色环保渣土运输车停在路边,随后从县城市管理局目前唯一指定的渣土运输公司――县瀚城渣土运输有限公司了解到,这些车辆是该公司为了适应环境综合整治需要而投入使用的。

  这些新型环保渣土车外壳颜色为绿色,车身上印有“建设都昌我出力”字样,车车长5.8米、宽2.35米、高1.5米。据了解,相比以前老式的渣土垃圾运输车,这些绿色环保渣土车在密封性和智能化上更出色,从内到外对安全性能和环保有了更大保障。结构上,该车的货厢盖板为平推式,能够很好的保护车身,而且可以防止装载物超载和抛撒漏,能有效防止运输过程中的扬尘、石子洒落、污水洒落地面等既危险又不环保情况的发生。智能化上,车载终端具备北斗定位诊断、锁车以及限速控制等功能,可对渣土车的车速、路线等进行监控。运载能力上,可以拖运渣土沙子、建筑垃圾、城市生活垃圾、土石方等各种垃圾达20方。

  据该公司相关负责人介绍,他们共预定了10余辆现代新型绿色环保渣土车,目前已到位5辆并投入使用,预计两个月以后余下车辆也会陆续到达都昌。另还有10余辆在引进计划中,这20余辆新型绿色环保渣土车到位后,预估总运力可达260余吨。(记者 沈青)