无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到县环保局调研指导工作

时间:  2018-08-17 来源:   编辑:   程年平

 

  8月14日,县委书记肖立新到县环保局调研指导工作,县领导周毅、孙炜玮参加调研。

  肖立新说,县环保局做了大量的工作,县委县政府给予充分肯定。当前我县环保工作仍将面临更长的路、更大的压力,但要始终坚信,在全县上下的共同努力下,都昌环保工作一定会做得更好。就做好下一步工作,肖立新强调:一是坚定信心。在环保问责的关键时期,信心比黄金更重要。县委、县政府高度重视环保工作,要进一步落实党政同责、一岗双责、失职追责和管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保责任机制。信心来自全社会的高度关注,要进一步提高政治觉悟、政治素养、党性修养、大局观念,心往一处想,劲往一处使,奋力开创我县环保工作新局面;二是认真履责。县环保局要通过专报的形式,对全县环保问题进行曝光。环保工作人员要吃透上级文件精神,熟悉掌握自身业务,有针对性开展环保督查,严厉查处环保问题企业,重点查处一批发生在群众身边的涉水、涉土、涉气等违法违规环境问题,切实维护好群众环境权益;三是敢于担当。要克服侥幸心理,提高认识,坚持原则,动真碰硬;本着对工作负责,对自己负责,进一步改进工作作风;四是严肃执法。继续加大环保宣传力度,积极引导企业养成良好的环保意识。对于不重视环保的企业,要从严从重处罚到位。有为才会有位,县环保局班子成员要共同努力,齐心协力,形成强大合力。县委将一如既往地从政治上、生活上、工作上关心环保干部。环境保护工作任务艰巨,要进一步总结经验,查找差距,增强信心,推动我县环保工作再上新台阶。(记者 付文龙)