无障碍浏览
微信
微博

都昌:扬尘治理配上“新科技” 城区空气质量进一步改善

时间:  2018-09-26 来源:   编辑:   程年平

  我县积极推进建筑工地扬尘治理工作,大力推广环境监测仪、移动式雾炮机、自动冲洗设备、自动喷淋装置等新型科技设备的安装使用,城区空气质量得到进一步改善 。

  近日,记者在县城某楼盘施工现场看到,工地外围安装了4米高的密闭围挡,围挡上统一安装了不间断喷洒水雾的喷淋;场地内暂未施工的土方统一用防尘布、防尘网遮盖;工地入口处配备了一套车辆自动冲洗平台及长25米、深70公分的涉水池,工程车辆正井然有序的经过清洗除尘后,进入工地。此外,工地还安装了移动式除尘雾炮机、LED显示屏、扬尘检测仪,为实施降尘、降噪提供实时参考数据。

  今年以来,我县积极推进建筑工地扬尘治理工作,切实做到施工现场未围挡不得开工,建筑工地出入口未硬化不得开工,施工出口处未设车辆冲洗装置不得开工,未编制扬尘治理方案、未配备专职管理人员不得开工;做到施工现场100%硬质围挡封闭施工,施工道路100%硬化,出入车辆100%冲洗,散装物料堆放、堆土100%覆盖,施工场地100%洒水保洁,渣土车辆100%密闭运输。从施工现场规范管理、车辆冲洗设施设置、土方覆盖绿化、洒水作业抑尘等方面,精准发力,狠抓落实,城区空气质量进一步改善,扬尘综合治理工作取得显著成效。(记者 陈典洪 王会治 洪云琴)