无障碍浏览
微信
微博

西源乡召开第四季度公共机构节能知识讲座

时间:  2018-11-25 来源:   编辑:   程年平

  为深入贯彻落实《公共机构节能条例》,进一步强化广大干部职工节能意识,扎实推动公共机构节能工作持续开展,11月21日,西源乡召开第四季度公共机构节能知识讲座,全体全体乡干部、村书记、乡直(办)相关单位负责人共50余人参加了培训。

  此次会议主要围绕公共机构节能规范相关规定和实施节能的途径展开。办公室主任曹慕强强调,针对用电、办公耗材方面,做到人走灯灭、及时关电脑,尤其是冬日已寒,乡村办公室用取暖器人走后要及时关停,同事之间相互检查监督和督促。各线口积极进行无纸化办公,纸张正反面使用,节约纸张;其次是用水方面,及时关停,节约用水,循环利用。定期安排人员检查设备并做好日常维护,对漏水、漏电和出现故障的设备及时处理。

  西源乡每个季度都定期开展节能知识讲座培训,以加快节约型公共机构建设。节能减排贵在自律与坚持,机关干部职工要身体力行,牢固树立节能减排从自身做起、从小事做起的节约型社会意识。(都昌新闻网)