无障碍浏览
微信
微博

西源乡三举措做好公共机构节能减排工作

时间:  2018-12-20 来源:   编辑:   程年平

  为深入贯彻实施《公共机构节能条例》和《江西省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》,大力倡导节约型社会和节约型机关建设,切实提升广大干部职工节能意识和节能效益。今年以来,西源乡严格落实省、市、县有关决策部署工作,办公耗材和水电等能源消耗得到明显控制,取得明显成效。

  一是加强领导,压实节能责任。成立以乡长为组长的工作领导小组,制定《西源乡2018年公共机构节能工作实施方案》及《西源乡关于公共机构节能政策的中长期规划》。节能领导小组负责全乡公共机构节能工作的指导,并定期对全体乡干部职工办公室及宿舍、各村部及乡直各单位节能工作进行考核评比,划分责任区域,将责任落实到位。

  二是广泛宣传,提高节能意识。通过LED显示屏、微信群、朋友圈、广播和宣传栏等媒介向群众普及节能知识和重要性;进入中小学及企业开展以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能减排宣传周活动;每季度组织全体干部职工在乡政府大会议室召开节能减排宣讲会,全乡营造节能减排的良好氛围,广大干部职工树立节能意识、环保意识。

  三是强化管理,落实节能措施。引导全体干部职工争做节能表率,身体力行地促进节能工作管理规范化、科学化。对机关楼层的漏水漏电及设备老旧等情况进行了更新,并使用节水水龙头和节能灯;积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,提倡双面用纸和复印纸的再利用;对人走未关水、未关灯、未关闭电源,浪费办公耗材的办公室或个人进行严肃教育批评。充分发挥机关人员带头作用,反对奢侈浪费,提倡朴素节俭。(都昌新闻网)