您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-529386

相关解读:

相关文件:

都昌县召开2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动调度会

发布日期: 2021-10-11 16:32
字号: 〖大 小〗

10月8日,全省2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动推进视频会后,县政府副县长候选人刘红立即主持召开全县2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动调度会,分析影响城区空气质量的主要原因,安排部署当前攻坚重点工作,要求合力奋斗,加力冲刺,争取全县大气污染防治工作圆满收官。县大气污染防治专业委员会各成员单位分管领导及相关乡镇分管领导参加了会议。

会上,都昌生态环境局通报了该县前三季度环境空气质量基本情况。参会人员分别就遇到的问题和困难进行总结,并对下一步如何更好推进大气污染防治攻坚工作提出了意见和建议。

刘红强调:一要提高政治站位,充分认识开展秋冬季攻坚行动的重大意义。秋冬季是大气污染防治的重中之重,污染物易生成、难扩散,给打赢蓝天保卫战增加了难度,各部门要因地制宜使用不同手段加以管控,采取硬招、实招,狠抓工作落实,确保打赢该县秋冬季大气污染防治攻坚战。二要坚持问题导向,围绕落实重点任务实施秋冬季攻坚行动。各部门要紧盯重点行业和企业,统筹推进秸秆禁烧、农村面源污染、道路扬尘污染、餐饮油烟污染和烟花爆竹污染管控、工业企业污染防治等重点领域,立足于抓好已出台的政策措施落实,做到时间、区域、对象、问题、措施五个精准,全面完成打赢蓝天保卫战重点任务。三要压实部门责任,合力共保秋冬季攻坚行动成效。各行业主管部门要主动承担责任,要将秋冬季大气污染综合治理攻坚行动任务细化分解,明确时间表和责任人,要以问题倒推责任、传导压力,从发现问题、反馈问题到解决问题,形成工作闭环,推动攻坚行动取得实效。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页