您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-529533

相关解读:

相关文件:

都昌生态环境局积极开展污染源自动监控设施帮扶检查

发布日期: 2021-10-12 08:45
字号: 〖大 小〗

为进一步规范企业污染源自动在线监控设施的使用,加强污染源自动监控设施管理,严厉打击污染源自动监控设施现场端弄虚作假行为,近期,都昌生态环境局对辖区内已安装污染源自动监控设施并联网的13家企业开展了现场帮扶检查。

               

本次重点检查了企业生产工况、治污设施与自动监控数据是否匹配、在线监控设施参数设置是否规范、管道路线是否符合要求、在线监控设备比对监测是否按照要求开展以及设施的运行、维护、检修、校验记录是否完善等情况。经过现场检查发现13企业自动监控设施均运行正常,5问题均已按要求整改到位。同时要求各企业在发现自动监测设施产生超标(异常)预警后,应认真分析原因,用科学的方法立即采取相应处理措施,确保数据恢复正常。通过执法人员现场详细讲解和演示操作,进一步增强了各企业在在线监测、监管方面的业务水平和工作能力,保证了自动监控数据的真实性和准确性。

              

下一步,都昌生态环境局将进一步加大督导帮扶力度,严格要求企业认真履行污染防治主体责任,确保在线监控设施正常稳定运行,实现企业污染物达标排放。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页