您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-580233

相关解读:

相关文件:

北山乡卫生院扎实开展居民健康素养监测工作

发布日期: 2021-11-24 08:52
字号: 〖大 小〗

   为了解村民的健康素养现状和变化趋势,更好的评估卫生健康相关政策实施效果及健康促进和教育工作的开展成效,10月19日起,北山乡全面开展居民健康素养监测绘图列表及入户问卷调查工作。

   据悉,北山乡邹家咀村、松峦村、素仙村和余铺村被抽中为监测点,调查员充分利用夜间和周末的时间在村医的协助下进村入户调查。调查监测对象为15到69岁常住居民,调查内容为基本健康知识和理念、健康生活方式与行为等。

   调查过程中,部分村民文化水平相对较低,对问卷内容不明白,调查员耐心细致地解释问卷内容,引导调查对象准确填写调查问卷,确保调查数据真实有效。

     通过本次调查,既反映了该乡居民健康素养的真实情况,有利于增强居民的健康意识,又为后续进行专业数据分析,掌握居民健康素养水平变化趋势,提供了科学依据。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页