您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>都昌要闻
信息类别: 都昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-531549

相关解读:

相关文件:

全县信访维稳暨2021年第三次安委会会议召开

发布日期: 2021-10-13 15:49
字号: 〖大 小〗

    10月12日上午,全县信访维稳暨2021年第三次安委会会议召开,县委书记邱舰,县委副书记、代县长万述幼,县委副书记余华林,县领导王能耘、段新华、伍术刚、曹卫等出席会议。

邱舰强调,一是要提高政治站位,始终紧绷安全稳定之弦不放松。要深刻认识到,安全稳定是重大的政治问题、现实的经济问题、基本的民生问题、重要的社会问题,没有安全稳定,就难以心无旁骛谋发展。要在成绩中看到隐患,始终以如履薄冰、如临深渊的危机感,做好各类隐患防范化解工作。要在事故中汲取教训,认真吸取县内外各类突发事件和安全事故的惨痛教训,认真分析、举一反三,以“一失万无”的清醒,确保安全防范工作“万无一失”。要在贯彻中抓好落实,牢固树立安全稳定压倒一切的思想,增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,进一步健全政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑的基层治理体系,全力维护社会和谐稳定,努力建设更高水平的平安都昌。二是要坚定工作信心,持续抓好信访维稳工作不懈怠。做好信访维稳工作事关改革发展全局,必须以坚强的决心,更高的效率,在“预”“实”“效”三个字上下功夫,积极化解信访矛盾,做到守土有责、守土尽责。三是要强化工作举措,坚决守住安全生产底线不动摇。现在已经到了四季度,要以“临战”的状态、“决战”的姿态,把安全防范每个环节想全想实想细,坚决筑牢底板、守住底线。要以更大的力度防控工矿领域安全风险,以更实的举措防控公共领域安全风险,以更好的预警机制防控森林火灾风险。四是要层层压实责任,切实履行各自工作职责不推诿。年底是安全事故的多发期,安全稳定的任务较平时更加繁重。要健全责任体系,真正建立起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓工作的责任体系。要切实改进作风,进一步提高信访维稳、安全生产领域干部队伍的工作效能和服务水平。要严肃进行问责,深入贯彻习近平总书记关于信访维稳和安全生产的重要论述,按照省市部署要求,努力建设更高水平的平安都昌,为全面建设社会主义现代化新都昌打下坚实的安全稳定基础!

万述幼主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要在认识上再提升。各乡镇各部门务必要高度重视信访维稳工作,加大矛盾纠纷排除力度,要进一步强化对信访重点人群、重点领域的管控,确保不出现越级访、进京访,把矛盾纠纷化解在基层一线,努力营造和谐稳定的社会环境。二要在责任上再压实。要夯实“防”的基础,强化“防”的举措,加大“防”的力度。三要在措施上再细化。安全是民生之本,要用最周密的部署、更完善的制度、最有力的举措,确保安全发展各项工作落地落实落细。严格执行24小时值班和领导干部带班制,加强对安全生产重点行业领域、重要设施、重点单位的应急准备工作,严格执行事故报送制度。

段新华通报了全县信访维稳工作情况,并就做好下步工作进行安排部署;伍术刚通报了全县安全生产和应急管理工作情况。江东海、占文霞、万义振、向坚、郑为、余琦等出席会议。(付文龙 王会治)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页