您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>都昌要闻
信息类别: 都昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-577727

相关解读:

相关文件:

全省生态环境保护工作会议暨省生态环境保护委员会2021年第二次会议召开

发布日期: 2021-11-22 09:04
字号: 〖大 小〗

11月18日,全省生态环境保护工作会议暨省生态环境保护委员会2021年第二次会议召开,县长万述幼,县委常委、副县长曹卫在都昌分会场参加会议。

会议要求,一是以更高的政治站位深入打好污染防治攻坚战。始终牢记“国之大者”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,聚焦重点任务,精确落地落实,精益创新创优,切实以生态环境高水平保护推进经济高质量发展。二是以更强的攻坚力度坚决抓好生态环保突出问题整改。坚持系统观念、整体推进,确保问题整改无盲点、无漏项、无死角。坚持分类指导、有序推进,立行立改,立改立成。坚持标本兼治、协同推进,完善制度机制,着力解决一批共性问题和深层次问题,确保整改取得实效。三是以更实的工作举措全力推动生态环境保护工作向纵深发展。全面落实“十四五”生态环境保护的各类约束性和预期性指标要求,扎实推进碳达峰碳中和工作,坚决遏制“两高”项目盲目发展,奋力推动“十四五”全省生态环境保护工作迈上新台阶、开拓新境界。

会议强调,加强生态文明建设和生态环境保护,是一项系统性工程,没有任何人可以置身事外。要全面落实“党政同责、一岗双责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”责任制,做到守土负责、守土尽责。要广泛传播生态文明理念,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,鼓励和支持社会资本参与生态保护修复,实施生态环境违法举报奖励制度,加快形成共建共享优美生态环境的浓厚氛围。

会议通报了2020年度全国和全省污染防治攻坚战成效考核结果、2021年全省生态环境保护重点工作以及生态环境保护专项整治问题整改推进情况;相关设区市、省直单位主要负责同志作了发言。(伍烨 刘洵


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页