您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>都昌要闻
信息类别: 都昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-577731

相关解读:

相关文件:

我县召开安委会第四次全体成员扩大会暨全县安全防范工作会

发布日期: 2021-11-22 09:05
字号: 〖大 小〗

11月19日下午,我县召开县安委会第四次全体成员扩大会暨全县安全防范工作会,传达贯彻落实省、市安全防范工作视频会议精神,通报今年以来我县安全生产形势,安排部署岁末年初安全防范工作。县长万述幼出席会议并讲话,县委常委、常务副县长伍术刚主持会议。

会上,万述幼要求,一要肯定成绩,找准差距,绷紧安全生产“思想弦”。今年以来,通过全县上下的共同努力,全县安全生产形势总体平稳可控,但道路交通、建筑施工、造船修船行业等方面的安全生产事故还不容忽视。各乡镇、各有关部门务必高度重视,切实增强紧迫感和责任感,制定务实管用的措施,坚决遏制事故易发多发势头。

二要勇于担当,履职尽责,筑牢安全生产“防火墙”。各乡镇、各部门要进一步增强忧患意识,树牢底线思维,下好先手棋、打好主动仗,为决战四季度、完胜开局年提供坚实的安全保障。要扎实开展安全生产“打非治违”百日行动、秋冬季安全生产大检查行动、森林防灭火攻坚行动。三要压实责任,筑牢基石,打好安全生产“保卫战”。要“全方位”压实安全责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全责任压紧压实压强。要“全天候”加强应急备战。要加强值班值守,严格执行相关制度,坚决杜绝迟报、漏报、谎报、瞒报等行为。要保持应急状态,针对重点乡镇、重点部位和重点灾种靠前驻防,确保一旦发生险情能精准高效安全救援。要加强涉安舆情监测监控,及时主动回应社会关切,正确引导舆论。要“全过程”强化督导问责。要通过线上抽查、会议调度、明查暗访等办法,加强对责任落实、工作开展、值班值守等情况的督导检查。

万述幼强调,做好安全防范工作,最重要的是实干,最管用的是实招,最期盼的是实效。各乡镇、各有关部门要认真对照年度安全生产、应急管理目标任务,进行全面梳理,抓紧查漏补缺,并统筹做好抗旱救灾、恶劣天气应对、风险普查及年终考核等相关工作,确保第四季度圆满收官。

会议通报了今年以来全县安全生产工作开展情况,并就做好岁末年初安全防范工作提出具体要求。(伍烨 刘洵)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页