您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>都昌要闻
信息类别: 都昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-577739

相关解读:

相关文件:

县委书记邱舰主持召开县委理论学习中心组学习会

发布日期: 2021-11-22 09:07
字号: 〖大 小〗

11月19日,县委书记邱舰主持召开县委理论学习中心组学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。市委第十二巡回指导组组长汪季焜,成员黄晓乐到会指导,县长万述幼,县委副书记余华林,县人大常委会主任叶长青,县政协主席谭四明,县领导王能耘、周丽敏、汪淼芳、段新华、江和通、谌远宇、伍术刚、曹卫等出席会议。

邱舰强调,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要坚持学深一层,准确把握核心要义。各级党委(党组)要提高政治站位,以第一标高的站位、第一方阵的姿态,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚实现团结实干、快速崛起的信心,以新的奋斗姿态,续写都昌高质量跨越式发展的崭新篇章。二要注重深入一线,迅速掀起宣传热潮。宣传部门要精心做好宣传策划,全方位、多角度、立体化解读宣传全会精神,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到深入人心、家喻户晓。县融媒体中心要牢牢把握正确导向,充分利用“三微一端”等文化载体,分层次、分类别、有针对性开展宣传活动。各级党组织主要负责人要亲自深入基层一线展开宣讲,找准全会精神与实际工作的切入点、着力点,让干部群众听得懂、能领会、可落实,在全县营造学习贯彻的浓厚氛围,增强宣传宣讲的实际效果。三要做到学用一体,切实增强贯彻实效。全县各级党组织要坚持学思用贯通、知信行统一,统筹抓好招商引资、项目建设、优化环境、疫情防控、乡村振兴、生态环保、社会稳定等各项重点工作,真正把全会精神体现到实际工作中,推动党中央和省市各项决策部署在都昌落地见效。

汪季焜要求,深入学习领会党的十九届六中全会精神,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,务必使全会精神在都昌落到实处、取得实效。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

万述幼、余华林、叶长青、谭四明、周丽敏分别围绕学习党的十九届六中全会精神进行交流发言。

会前,大家还自学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神;习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》(《求是》2021第20期);《习近平关于形式主义官僚主义重要论述摘编》(节选);习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》;《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《中国共产党100年江西简史》;省委书记易炼红在有关会议上的讲话精神;中共中央国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。

县领导向重新、陈长虹、李为民、江东海、江康侥、梅水荣、占文霞、万义振、向坚、郑为、余琦、张华良、段玉琪、卢采华、徐建华、向文花、欧先明、刘克进等参加会议。(付文龙 王会治

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页