您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>都昌要闻
信息类别: 都昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-579032

相关解读:

相关文件:

副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉来我县宣讲党的十九届六中全会精神 调研指导工作

发布日期: 2021-11-23 08:49
字号: 〖大 小〗

11月21日,副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉深入我县公安系统宣讲解读党的十九届六中全会精神,调研指导工作。县委常委、县政法委书记段新华,县政府副县长、县公安局局长万义振陪同。 

在县公安局水上派出所新址、鄱阳湖朱袍山候鸟保护区等地,陈鹏辉全面了解水警业务技术用房建设、鄱阳湖禁捕退捕、无人机巡湖技术支撑、全省观鸟周安保等工作。他指出,现代高新技术是湖区巡查的重要手段,更是侦查破案的重要支撑。要高效运用无人机、5G网络、高清摄像等技术设备,以新型信息技术助推对非法活动的有效侦查,全面提高管控率、破案率、群众见警率,切实维护群众的合法利益。

在湖滨学校警务室、汪墩派出所,陈鹏辉详细了解“新型警力护校园”、“万警千车下基层”、农村派出所窗口服务、信息化警务、矛盾纠纷排查化解等基层基础工作开展情况,认真查阅警务工作日志、群众走访登记本、矛盾纠纷排查化解台账等,了解辖区治安形势和群防群治工作。他要求,基层公安派出所要从细节入手、从小处着眼,全面提振精气神、展现新形象,以更高的工作标准、扎实的工作作风,切实提升服务群众的能力。

在县警银反诈工作站、县公安局,陈鹏辉认真听取反电诈宣传、“万警千车下基层”、六中全会精神学习等情况汇报。他指出,要从公安主打、群众参与、科技支撑入手,全面构建全民反诈大格局,对电信网络诈骗行为做到精准打击,切实提升公众安全感、群众满意度。

陈鹏辉强调,学习贯彻党的十九届六中会全精神是当前重大政治任务,要切实提升政治站位,强化政治担当,夯实政治责任,严格政治自律,不断推动全面从严管党治警向纵深发展。

同时,陈鹏辉对换届以来都昌县公安工作取得的新成效表示肯定。他强调,一是政治引领,在全面筑牢忠诚警魂中增强向心力。要坚持政治建警,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,筑牢“公安姓党”的政治根基。强化党建工作,以党建带队建,以队建促业务,尤其是要加强党委班子建设,坚决做到“两个维护”。二是攻坚克难,在全面强化主责主业中增强影响力。要坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击整治电信网络诈骗、“黄赌毒”等突出违法犯罪活动,紧紧围绕本地特色、难点、堵点、乱点,持续发力,确保打出声威、提升影响力。三是久久为功,在全面夯实基层基础中增强战斗力。要深入开展常态化矛盾纠纷排查预警化解工作;着力推进基层基础工作;解决好民警宣传发动问题;深化派出所规范化建设,深入推进信息化勤务向基层派出所延伸。四是聚精会神,在打造公安特色品牌中增强创造力。要深化常态化联合巡逻执法机制,提升湖区治安管控能力;加大科技投入,提升湖区水域预警防控能力;提升湖区现代化治理能力,实现湖区由乱到治,总结提炼经验,着力打造水域治理品牌。五是严管厚爱,在全面落实暖警惠警中增强凝聚力。要坚持正确用人导向,落实好相关政策,关心关爱老同志和基层一线民辅警;积极构建大督察格局,成立督察委员会,加强日常监督;建立健全激励机制,深入开展“警营之星”评选活动,提振队伍士气和形象。

调研中,陈鹏辉还就省党代会和全省观鸟周安保工作进行现场督导,并作了强调。(伍烨 刘洵)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页