您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>社区传真
信息类别: 社区传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-524812

相关解读:

相关文件:

【人大代表风采】袁琼春:减轻非教育教学负担提升教师职业自信心

发布日期: 2021-10-08 09:03
字号: 〖大 小〗

    《代表委员风采》专栏,今天我们推出的是县人大代表袁琼春,减轻非教育教学负担提升教师职业自信心。

   袁琼春是实验小学的一名语文老师,从事一线教学工作已有20多年,作为今年刚当选的县人大代表,袁琼春认为,当前教师非教育教学负担过重,希望能够出台一些政策,帮助教师减轻工作压力。

  县人大代表袁琼春表示,由于自己是一名20多年教龄的一线老师,对于普通老师的生活可能有更加切实的感受。比如说教师,现在非教育教学方面的负担,那确实是很重,那么有没有什么切实的可以减轻这种负担的途径,提高教师的社会地位以及工资性收入啊,这些问题也是社会反映的热点问题啊。总之,就是希望让知识回归原点,让管理回归常识,让老师获得尊严,让学生得到尊重。

  针对我县未来五年的发展,袁琼春认为,文化建设挑战与机遇并存,推进全民阅读、建设书香校园大有可为。

  县人大代表袁琼春表示文化建设也是很重要的一个方面,她认为全民阅读需要得到重视,学校一直很重视学生的课外阅读,努力营造书香校园。如果全民阅读能够真正推进的话,对整个都昌人民素质的提高是一个很好的助力。

来源:都昌县融媒体中心 熊希成 杨禹


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页