您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>社区传真
信息类别: 社区传真 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-524882

相关解读:

相关文件:

我县开展“保护母亲河,争做河小青”志愿服务活动

发布日期: 2021-10-08 09:21
字号: 〖大 小〗

为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,助推“河长制”工作落到实处,协助合作保护西源水资源、水生态和水环境,弘扬新时代生态文明思想。9月27日,我县西源乡团委联合乡护鱼队和民间组织(西源乡鄱阳湖野生动物救护协会)在塘口村开展“保护母亲河,争做河小青”志愿服务活动,参加此次活动志愿者共有20余人。

活动现场,“河小青”们热情高涨,干劲十足。发扬不怕苦、不怕累的精神,拿着垃圾袋、长钳等工具沿着鄱阳湖岸线进行全面巡查,清除沿岸草丛、石缝里的垃圾,小到烟头、纸屑,大到纸盒、包装袋,对河岸周边进行了拉网式清理。经过两个小时的努力,志愿者们将河道周边垃圾全部收入环保袋,并将垃圾杂物按垃圾分类要求投入指定收集点。

活动期间,志愿者们还化身河长制政策以及防疫政策宣传使者,前往村活动中心向广大群众宣传水资源保护、河长制以及疫情防控相关知识政策,让大家在加强疫情防控的同时了解“河长制”,知道“河小青”,做到不往河道乱扔垃圾、不乱排污,不破坏水生态环境,共同保护母亲河。

通过过此次活动,志愿者们纷纷表态,要争做生态文明的建设者,当好“河小青”,努力参与到水资源保护、水环境治理、水生态修复的工作中,并将绿色理念普及到日常生活当中,并用实际行动进行环保宣传,号召大家讲文明讲卫生、爱护环境,真正实现水清、岸美的绿色生态环境,以实际行动为美丽的河道保驾护航,维护家乡的青山绿水。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页