您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-528450

相关解读:

相关文件:

出席政协都昌县第十五届委员会第一次会议的委员分组讨论县政协常委会工作报告

发布日期: 2021-10-11 08:38
字号: 〖大 小〗

10月10日下午,邱舰、万述幼、余华林、李建华、谭四明、王能耘、汪淼芳、邱鹏程、段新华、谌远宇、伍术刚、曹卫等县领导分别来到政协各讨论组,与出席政协都昌县第十五届委员会第一次会议的委员一起分组讨论县政协常委会工作报告。来看一组综合报道:

第一组讨论

       县委书记邱舰,县政协主席李建华,县领导谭四明、谌远宇来到政协都昌县第十五届委员会第一次会议第一讨论组,与委员们一起讨论县委书记政协开幕大会讲话,审议十四届县政协常委会工作报告及提案工作报告。

      在认真听取大家发言后,邱舰指出,五年来,十四届县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督和参政议政三大职能,做了大量卓有成效的工作。对十四届县政协的工作,县委是满意的,社会各界是充分认可的。政协是一个人才济济的地方,具有人才荟萃、联系广泛、民主监督等优势和作用。大家在讨论发言中,分别围绕提高教育质量、加快棚改扫尾、规范校外机构管理、优化营商环境、重视人才引进、支持企业发展等方面,从不同角度、不同侧面谈了自己的看法,有对工作成效的充分肯定,对存在问题的深入思考,对改进工作的真知灼见,充分展现了广大政协委员的履职能力和水平。各位委员提出的意见和建议,为县委、县政府更好地开展各项工作提供了有益参考。

       邱舰强调,落后不是都昌的代名词,赶超必将是都昌的主旋律。未来五年是都昌赶超进位黄金时期,更需要全县上下团结一心、担当实干。新一届县政协和广大政协委员要认真学习贯彻县第十四次党代会精神,切实把智慧和力量凝聚到县党代会部署要求上来。一要深刻领会工作思路。县委提出的“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”工作思路,既从战略上指明了全县发展的前进方向,又从战术上确定了干事创业的具体方法,符合中央和省委、市委决策部署,符合都昌发展实际,是未来五年引领都昌发展的行动指南,必须坚持“一张蓝图绘到底”。二要准确把握奋斗目标。县委提出“争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵”的奋斗目标,是充分考虑到我县具有丰富的绿色资源和发展潜力,具备在全国争先示范的“五大优势”。只要全县上下齐心协力,同舟共济,就一定能闯出一条换道超车、提速赶超的高质量发展新路。三要全面落实重点任务。县委提出突出工业主导地位、坚持项目为王理念、打造绿色发展样板、扩大改革开放格局、加快乡村振兴步伐、提升现代服务业水平、建设滨湖宜居城市、提升人民幸福指数、推进全面从严治党“九大任务”,这是推进都昌赶超进位的具体路线图,是未来五年必须坚定不移抓好的重点工作。其中招商引资、项目建设和营商环境是核心工作,是实现快速崛起目标的强力支撑,必须坚定不移抓招商、攻项目、优环境。当前,全县发展势头良好,一批重大项目纷至沓来,广大政协委员要紧紧围绕县第十四次党代会规划的“路线图”,认真贯彻落实县委的各项决策部署,努力把县委的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,转化为政协委员的共同意志,转化为社会各界别群众的自觉行为,为加快推进高质量跨越式发展,全面建设社会主义现代化新都昌作出新的积极贡献!

       县人大常委会副主任候选人江东海,县政府副县长候选人万义振,县政协副主席候选人向文花、县政协秘书长余澄清参加讨论。

第二组讨论

      县委副书记、代县长万述幼,县领导汪淼芳、伍术刚、向坚、曹达洲等,参加政协都昌县第十五届委员会第一次会议第二组讨论。

       讨论中,委员们结合各自工作实际,围绕教育发展、医疗卫生、候鸟保护、旅游产业、石材产业园开发踊跃发言。万述幼一边倾听、一边记录,并就具体问题与委员们进行探讨,针对大家提出的意见、建议一一给以回应。

       万述幼说,县政协报告客观务实,充分体现出全体政协委员在围绕中心、服务大局中,积极参政议政、建言献策,工作成效明显,在推进全县经济社会发展中贡献了政协力量。五年来,紧紧围绕立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,全县上下心往一处想、劲往一处使,取得了一定成绩,但仍存在县域经济总量偏小、可用财力薄弱、工业短板明显,农业大县向农业强县转变任重道远。下一步,要紧紧围绕产业、城建、民生齐头并进,全力推动“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”战略目标的顺利实现。

        万述幼要求,一是坚持产业优先。加快蔡岭、芙蓉山工业园传统产业转型升级,完善园区产业布局;启动多宝绿色科创示范园建设,以华盛绿色工业项目建设为契机,加快打造多宝工业经济桥头堡;盘活重组石材产业,做优做强金鼎钨钼矿资源型企业。二是优化城市建设。启动城东大道、城北大道建设,拉大城市框架;从S214线新妙走廊、都蔡走廊、都中走廊入手,高标准打造城市连廊;全力做美鄱湖最美岸线,打通沿湖旅游公路,推进全域旅游。三是打造农业强县。以“一乡一园”为载体,深入推进山水林田湖草沙综合治理,高标准打造田园综合体、省级农业示范园,全力推动农业大县向农业强县转变。

        讨论中,委员们还就加强基层调研、园区平台建设、生态环境保护等事关人民群众切身利益的热点、难点问题建言献策。县政协副主席候选人徐建华参加讨论。

第三组讨论

     县委副书记余华林,县领导邱鹏程、曹卫、郑为参加政协都昌县第十五届委员会第一次会议第三组讨论。

       在认真听取委员们的发言后,余华林指出,县委书记邱舰的讲话体现了党委对政协工作的高度重视,既充分肯定了十四届县政协为全县经济社会发展做出的积极贡献,又对十五届县政协提出了新的要求。政协都昌县第十四届委员会常务委员会工作报告内容丰富、思路清晰、方向明确,对推进政协事业发展必将起到重要的推进作用,希望大家紧密结合县第十四次党代会工作报告,就贯彻落实会议精神进行充分讨论。

       就贯彻落实好会议精神,余华林要求,一是旗帜鲜明讲政治。坚持中国共产党的领导是政协必须恪守的政治原则,要把政治标准作为首要标准,做到政协一切工作必须在党的领导下开展;二是服务发展有担当。发展是第一要务,也是政协履职永恒的主题,要紧扣中心大局,找准履职切入点,紧紧围绕县第十四次党代会提出的十六字战略,发挥政协作用,推进全县经济高质量发展;三是不忘初心增福祉。政协来自人民,植根于人民,必须服务人民,要以乡村振兴作为着力点,听民意、察民情、惠民生,切实增强百姓群众的获得感幸福感。

      讨论中,委员们对县委书记邱舰在政协开幕大会上的讲话以及政协都昌县第十四届委员会常务委员会工作报告给予高度评价,并分别就招商引资、优化营商环境、乡村振兴、产业发展、党建引领等方面的工作提出意见和建议。县政协副主席候选人卢采华参加讨论。

第四组讨论

     县领导王能耘、段新华、占文霞、涂世勤、段玉琪、黄友柏参加第四组讨论。

       发言中,委员们一致认为,县委书记邱舰的讲话有高度、有力度、有深度、有温度,既充分肯定了县政协五年来的工作成就、为促进我县经济社会发展所发挥的作用,同时还为今后的政协工作指明了方向,提出了殷切希望和明确要求,鼓舞人心的讲话,对新一届政协工作具有重要的指导意义。县政协常委会工作报告主题鲜明、思路清晰、方向明确、重点突出,对推进政协事业发展必将起到重要的推动作用。  

        委员们纷纷表示,将倍加珍惜社会荣誉、委员身份,在本职岗位上履职尽责,积极建言献策,在县委、县政府的坚强领导下,同心同德、接续奋斗,为争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵,加快推进高质量跨越式发展,全面建设社会主义现代化新都昌贡献自己的力量。

第五组讨论

     县领导刘红、余琦、张华良参加政协都昌县第十五届委员会第一次会议第五组讨论。

       讨论中,委员们纷纷表示,县委书记邱舰的讲话充分肯定了县政协五年来的工作,并为县政协未来的工作指明了方向。政协都昌县第十四届委员会常务委员会工作报告内容丰富、思路清晰,求真务实。  

       委员们还踊跃发言,就落实“双减”政策、唱响“淡水珍珠之乡”品牌、绿色发展、公共卫生、电商平台等方面展开热烈讨论。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页