您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-529678

相关解读:

相关文件:

政协都昌县第十五届委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期: 2021-10-12 09:33
字号: 〖大 小〗

10月11日下午,政协都昌县第十五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县政府大礼堂胜利闭幕。

大会应到委员228名,实到220名,符合有关规定。在主席台前排就座的县政协领导有:谭四明、李建华、余琦、张华良、段玉琪、卢采华、徐建华、向文花、曹达洲、余澄清、涂世勤、黄友柏。出席大会并在主席台前排就座的县领导有:邱舰、万述幼、余华林、石和平、叶长青、王能耘、周丽敏、汪淼芳、邱鹏程。

在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部的领导和四家正县级离退休的老领导:詹志英、吴德春,段新华、谌远宇、伍术刚、曹卫,万千苟、向重新、伍尤和、陈长虹、李为民、江东海、江康侥、梅水荣,占文霞、万义振、向  坚、郑为、江期论,欧先明、刘克进,邵启、周华、黄建斌。大会通过了政协都昌县第十五届委员会第一次会议决议,随后,新当选的县政协十五届委员会主席谭四明讲话。

谭四明表示,五年来,十四届县政协在李建华主席的带领下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协职能,努力创新政协工作,全面加强自身建设,各项工作取得了新的成绩,开创了新的局面,创造了新的经验。这些成绩和经验,凝聚着十四届县政协领导班子的睿智和心血,汇聚了广大政协委员的智慧和探索,展示了政协机关干部团结协作的良好氛围,既丰富了政协履职的形式,又提升了政协工作的实效。这些卓有成效的工作,为十五届县政协奠定了坚实的基础,是十分宝贵的财富。

今后五年,是我县实施“十四五”规划的关键时期,也迎来了千载难逢的大好机遇。县第十四次党代会科学谋划了今后五年我县发展的宏伟蓝图,制定实施了“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”战略,为县政协履行职能竖立了灯塔,指明了方向。广大政协委员要适应形势发展的新变化,充分发挥自身的特点和优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为加快我县经济社会高质量跨越式发展作出新的贡献。

1、坚持党的领导,永葆忠诚之心。

要自觉围绕党委决策部署开展工作,始终做到县委的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,县委的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里,确保党的政治主张和方针政策贯彻落实到政协履职工作的各方面和全过程。

2、围绕中心大局,勇担发展之责。

全县政协组织和广大政协委员要紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,聚焦县委、县政府决策部署,找准履职的切入点和主攻方向,在创新履职中更好地服务大局、融入大局。要坚持以服务发展为重,聚焦县委、县政府关注的大事要事,在广泛协商中聚智建言;紧盯工作推进中的重点难点,在民主监督中助推落实;着眼改革发展中的瓶颈短板,在深入调研中探究破解之策;发挥政协联系广、资源多、渠道优等优势,更好的为县经济发展出实招、助实力、办实事。

3、紧扣主责主业,筑牢履职之基。

要充分发挥协商民主主渠道作用,紧扣县第十四次党代会精神,针对具有综合性、全局性、前瞻性的重大问题深入调研视察,为县委、县政府科学决策提供参考依据。要继续完善提案工作机制,积极探索民主监督形式,更加畅通社情民意渠道。加强“有事先商量”基层协商民主建设,放大政协人才荟萃、智力密集优势,为全县改革发展提供强大智力支持。

4、服务民生改善,彰显为民之情。

要带着问题倾听民声,带着感情体察民情,带着责任纾解民困,努力使政协工作更接地气、更有温度、更入民心。要围绕群众关注的问题,多开展调研,多组织视察,多提交提案,多反映民意,协助县委、县政府在补齐民生短板、办好民生实事上做出成效。要结合党史学习教育,努力开展“我为群众办实事”实践活动。

5、珍惜委员荣誉,力行进取之举。

政协委员要正确行使权利,自觉履行义务,勇于承担责任,以主人翁的姿态切实关注民生,关注我县经济社会发展大局,关注老百姓关心的热点、难点问题,做到“万家灯火收眼底,百姓忧乐上心头”。要善于学习、勤于思考,努力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力。要恪守宪法、法律和政协章程,做到守纪律、讲规矩、重品行,在真抓实干中充分展示政协委员的良好形象。同时,要进一步加强政协机关建设,全力以赴招项目,紧盯疫情抓防控,维护稳定护大局,履职尽责谋发展,不断推进政协工作创新发展。

谭四明表示共事人民政协是我们共同的缘分,投身伟大事业是我们的共同追求。在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,我们有幸共担使命,一路同行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共都昌县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉担当使命和责任,倍加珍惜机遇和平台,团结奋进,务实进取,奋力谱写新时代都昌政协事业发展新篇章,为全面建设社会主义现代化新都昌而努力奋斗!

谭四明最后宣布,中国人民政治协商会议都昌县第十五届委员会第一次会议胜利闭幕!

应邀参加今天大会并在会议厅前排就座的有:在副县级实职岗位离退休的老领导和政协历届秘书长。

列席今天大会的有:各乡镇党委书记;县委各部门、县直各单位、各驻县单位负责人;进城待安排的原乡镇党委书记。各乡镇联系政协工作的分管领导;住县省、市政协委员;县政协智库专家。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页