您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-530787

相关解读:

相关文件:

出席都昌县第十七届人民代表大会第一次会议的代表进行分组讨论

发布日期: 2021-10-13 08:54
字号: 〖大 小〗

10月12日下午,余华林、石和平、谭四明、叶长青、李建华等县领导,分别来到出席都昌县第十七届人民代表大会第一次会议的各代表团,与代表们一起分组审议县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。来看一组综合报道:

余华林参加三汊港、阳峰代表团讨论

县委副书记余华林来到三汊港、阳峰代表团,与代表们一起审议“一会两院”工作报告,县领导伍尤和、卢采华、徐建华参加审议。

讨论中,各位代表对“一会两院”工作报告给以高度评价,大家一致认为,三个报告总结成绩客观实在,对今后五年的工作安排思路清晰。并围绕乡村振兴、污水处理、矿山治理、商贸物流等方面积极发言。

余华林说,三汊港、阳峰代表团结构合理、精神面貌好、履职能力强。并对各位代表提出三点要求,一是讲政治,确保大会圆满成功。要学懂弄通各个报告的精神实质,结合十四五规划,谋划好各项工作。二是敢担当,确保大会精神有效落实。三是守纪律,确保换届风清气正。

县领导参加和合、大沙代表团分组讨论

县人大常委会主任石和平来到和合、大沙代表团,与代表们一起审议“一会两院”工作报告。

石和平要求,各位人大代表要加强对相关法律法规的学习,做到知法、懂法、守法、用法,依法依规行使人大职权;要敢于讲真话、建真言、献良策,把基层群众的真实意愿反映出来,切实做到为群众谋实事、办好事。要紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行宪法和法律赋予的职责,努力做好新时代人大工作。  

审议中,代表们一致认为“一会两院”工作报告紧紧围绕中心、服务大局,突出了党的领导、突出了依法治国,工作扎实、成绩斐然,为护航都昌经济发展、维护社会大局和谐稳定做出了积极贡献。代表们还从优化营商环境、加强自身学习、推进口腔产业发展、提高法律观念和法律意识等方面提出了意见和建议。

县领导参加狮山、万户代表团分组讨论

县政协主席谭四明来到狮山、万户代表团,与代表们一起审议 “一会两院”工作报告。

谭四明说,“一会两院”工作报告,对过去五年工作的总结,客观实在、求真务实;对今后的工作部署,目标明确、措施具体,既符合都昌实际,也顺应了百姓的关切和期待。特别是过去的五年,面对汛情疫情双重考验,县委、县政府始终坚持生命至上、人民至上的理念,牢牢抓实疫情防控和防汛抗汛工作,统筹经济社会发展,向都昌人民交出了一份满意的答卷;脱贫攻坚、招商引资、棚户区改造三大攻坚战捷报频传,城乡面貌焕然一新;基础设施全面夯实,水利、交通、农田等基础设施全面提升;扫黑除恶专项斗争取得显著成效,干部作风进一步优化,营造了风清气正的政治环境。希望大家紧紧围绕县党代会的“十六字”战略和县政府工作报告确立的目标任务,充分发挥人大代表作用,助推我县争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵。  

讨论中,代表们还就我县医疗事业发展、交通基础设施、农村人居环境整治等方面进行了深入讨论。县政协秘书长余澄清参加活动。

县领导参加徐埠、汪墩代表团分组讨论

县领导叶长青、汪淼芳来到徐埠、汪墩代表团,与代表们一起审议“一会两院”工作报告。

讨论中,各位代表对“一会两院”工作报告给以充分肯定,大家一致认为,各个报告总结成绩条理清晰、客观务实,部署工作紧贴实际、与时俱进,并围绕法制建设、人大工作等方面积极发言。  

叶长青要求,一是全面提升自身素质。打铁还需自身硬,人民代表要讲政治、顾大局。二是严格落实议案。对各项议案要高度重视,对于切实可行的议案,要克服困难,严抓落实,努力为人民群众解难题、谋幸福。三是增强监督实效。要通过拓宽监督渠道,发挥人大力量,履行监督职责,对各单位、各部门的工作进行监督,增进民生福祉。

县领导参加苏山、春桥代表团分组讨论

县领导李建华、占文霞、欧先明参加苏山、春桥代表团分组讨论,与代表们一起审议“一会两院” 工作报告。

李建华认真倾听每位代表的发言,针对代表们提出的苏山旅游发展、集镇建设、农村公路建设,他要求,立足我县实际,加大政策引导、扶持力度,促进经济社会发展,推动乡村振兴。同时希望各代表要继续认真履职,积极发挥代表作用,鼓足干劲,抢抓机遇,做好结合文章,为都昌高质量发展贡献自己的力量。  

占文霞希望,代表们认真履行好人大代表的神圣职责,站在全局的高度,旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕县政府工作报告中提出的七个方面的工作、县第十四次党代会提出的“十六字”战略,认真学习好、传达好、贯彻好、落实好大会精神,结合实际融会贯通,做到知行合一,并就代表提出的养老院建设事项作出解答。

出席都昌县第十七届人民代表大会第一次会议的代表分组审议“一会两院”工作报告

县领导段新华、曹卫、杨喜平、万千苟、向坚、陈长虹、余琦、刘克进,县人大常委会副主任候选人李为民、江康侥、梅水荣,县政府副县长候选人万义振等,分别来到蔡岭、大港、周溪、西源、芗溪、南峰、大树、北山、土塘、都昌镇、县直、中馆、鸣山、多宝、左里代表团,与出席都昌县第十七届人民代表大会第一次会议的代表分组审议“一会两院”工作报告。 

大家一致认为,县人大常委会工作报告,从坚持党的领导,把牢政治方向,奋力书写服务大局的忠诚答卷;坚持人民至上,聚焦群众期盼,奋力书写情系民生的初心答卷等五个方面,总结过去五年的工作科学客观、实事求是。从以更高站位谋划人大工作,在彰显制度优势上保持定力;以更实举措增强监督实效,在服务发展大局上精准发力等四个方面部署今后的工作,立意深远,符合人大工作实际。县法院工作报告、县检察院工作报告,全面贯彻了习近平法治思想,坚持了司法为民、公正司法,为全县高质量跨越式发展提供有力司法服务和保障。 

讨论中,大家还就主席团提名和代表联合提名的候选人名单进行酝酿。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页