您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-532004

相关解读:

相关文件:

都昌县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布日期: 2021-10-14 08:41
字号: 〖大 小〗

都昌县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于10月13日上午胜利闭幕。

大会应到代表309名,因事请假3名,实到306名,符合法定人数。

在主席台前排就座的县人大常委会领导有:叶长青、石和平、向重新、陈长虹、李为民、江东海、江康侥、梅水荣、杨喜平、江新福、万千苟、伍尤和;出席大会并在主席台前排就座的县领导有:邱舰、万述幼、余华林、谭四明、李建华、王能耘、周丽敏、汪淼芳、邱鹏程;在主席台就座的主席团常务主席还有伍术刚、欧先明、刘克进,及大会主席团其他成员黄顺智、袁满贵。在主席台就座的还有县委、县政府、县政协、县纪委、县人武部、县公安的领导和四家正县级离退休的老领导:詹志英、但俊华、吴德春、段新华、谌远宇、曹卫、占文霞、刘红、万义振、向坚、郑为,余琦、卢采华、徐建华、向文花、曹达洲、涂世勤、邵启、周华、黄建斌。  

新当选的县第十七届人大常委会委员在主席台就坐。

县第十七届人大常委会主任叶长青主持会议。

会议以举手表决的方式,通过了关于都昌县人民政府工作报告的决议、关于都昌县人大常委会工作报告的决议、关于都昌县人民法院工作报告的决议、关于都昌县人民检察院工作报告的决议。

县委书记邱舰在闭幕大会上发表讲话。邱舰表示,都昌县第十七届人民代表大会第一次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。他代表大会主席团,向出席会议的全体代表、列席会议的全体同志和所有工作人员,表示衷心的感谢!

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和对都昌发展高度负责的态度,严格履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告和决议,审议通过了县政府工作报告以及县人大常委会和县法院、县检察院工作报告,对我县今后的经济社会发展,提出了很好的意见和建议。尤其是经过大家认真酝酿和依法选举,产生了新一届县人大、县政府领导班子,县监委主任,法检两长和出席市十六届人民代表大会代表。其中,新一届县人大、县政府领导班子,县监委主任,法检两长均是满票当选,他代表县委,向新当选的同志表示热烈的祝贺!

邱舰指出,五年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,主动融入中心大局,踊跃投身发展一线,不断提升履职效能,在服务经济发展、保障改善民生、维护公平正义、促进民主法治等方面做了大量富有成效的工作,尤其是在交通建设、文化发展、脱贫攻坚、招商引资、老城棚改、防疫防汛等工作中,主动作为,敢于担当,为推动全县经济社会发展作出了重要贡献。县委对人大工作充分肯定,人民群众对人大工作高度认可。

邱舰要求,全县上下要把思想和行动统一到市党代会精神、市委主要领导工作要求及县党代会、县“两会”精神上来,按照“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”工作思路,勇担新使命、开启新征程、创造新业绩,奋力开创都昌高质量跨越式发展新局面,实现都昌快速崛起目标。

蓝图已经绘就,关键在于落实,邱舰提出五点要求:

1、实现快速崛起,必须坚定信心、下定决心。

面对当前大好的发展机遇,已经明确的宏伟目标,共同描绘的美好蓝图,唯有坚定信心决心,才能凝聚奋起赶超的强大力量。要在抢抓机遇中坚定信心,激发斗志中坚定信心,把握态势中坚定信心。只要我们始终坚持以二产为根基,以项目为核心,全力以赴抓发展,就一定能实现换道超车、快速崛起。

2、实现快速崛起,必须咬定目标、勇于夺标。

目标就是方向。实现都昌快速崛起,必须紧紧围绕县第十四次党代会明确的“争创全国绿色发展示范县、争当赶超进位排头兵”奋斗目标,一切力量向目标进军,一切工作向目标发力。要在绿色发展上作示范、在赶超进位上当标兵、在各条战线上争先进。

3、实现快速崛起,必须主攻重点、突破难点。

抓住重点方能实现突破,要坚定不移抓产业,全力以赴抓招商,倒逼推进抓项目。要把新型工业、现代农业、城市交通、三产旅游、乡村振兴、民生工程等各项工作都落实到项目上,实现所有工作项目化,按照时间表、责任人、问题单推进机制,加快项目建设。

4、实现快速崛起,必须解放思想、担当实干。

思想引领行动,实干成就未来。全县上下要以开拓者的勇气、奋斗者的姿态,推动都昌高质量跨越式发展。要以更新的理念谋划发展,以更高的水平推动工作,以更实的作风抓好落实。紧紧围绕县第十四次党代会规划的“路线图”和县十七届人大一次会议制定的“施工图”,做到年度化安排、项目化管理、单位化对标、岗位化推进,一锤一锤敲下去,一件一件抓落实。

5、实现快速崛起,必须齐心协力、共同发力。

要团结一心,凝聚人心,各方齐心。尤其是人大代表要在产业发展、项目建设、乡村振兴、生态建设、环境整治、信访维稳等工作中,把县委、县政府的决策宣传好,把监督推动的职责履行好,把视察调研的作用发挥好,把自身职能的优势利用好,凝聚起推动都昌实现“争创全国绿色发展示范县、争当赶超进位排头兵”的强大正能量。

邱舰最后表示,未来已来,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、市委的坚强领导下,朝着“双争”奋斗目标,凝心聚力、苦干实干,为加快推进高质量跨越式发展,全面建设社会主义现代化新都昌而不懈奋斗!

县十七届人大常委会主任叶长青宣布大会闭幕。

在大会场前排就座的有在副县级实职岗位离退休老领导。列席会议的有我县不是县十七届人大代表的省十三届人大代表,县政府组成人员,乡镇党委书记、人大副主席,进城待安排的原乡镇党政正职,县委、县政府各部门和群众团体负责人。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页