您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-577699

相关解读:

相关文件:

邱舰:乘“绿色崛起”之势 展“璞玉浑金”之质

发布日期: 2021-11-22 08:59
字号: 〖大 小〗

“都昌县委在县第十四次党代会上提出‘产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起’的发展战略和‘争创全国绿色发展示范县、争当赶超进位排头兵’的奋斗目标,这同市第十二次党代会提出的‘融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起’工作思路一脉相承,也得到了全县广大干群的一致拥护和广泛认可。”11月6日,都昌县委书记邱舰接受记者采访时说:“我们将紧紧围绕市委‘十六字’工作思路,以产业优先为支撑,绿色发展为路径,团结实干为保障,快速崛起为目标,重点抓好招商引资、项目建设、优化环境三大中心工作,力争百亿项目有突破、‘5020’创历史、亿元项目成集群,努力用高质量发展的优异答卷回报组织的厚爱和群众的信任。”

“今日之都昌,拥‘天时’之机,是一座蓄势待发的产业之城;今日之都昌,占‘地利’之便,是一座资源富集的绿色之城;今日之都昌,承‘人和’之美,是一座团结实干的宜业之城。在这里,璞玉之美的后发优势正在助力绿水青山转化为金山银山。”10月31日,邱舰在江西都昌“绿色中国·双碳战略”项目合作发布暨签约大会上宣传起了都昌县。时值九江市“两会”刚刚落幕,全市上下正围绕市第十二次党代会决策部署,为再创九江辉煌、再现九派荣光鼓干劲、全面发力的时刻,这场签约落户亿元以上重大项目达22个、投资总额近300亿元的“重量级”签约大会,无疑打响了我市新一轮县域经济赶超发展的第一枪,也是市县联动实施“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”,积极打造新型工业重镇、提升县域经济实力的生动实例。

一批新能源、新材料等绿色好项目的落户,标志着都昌县摁下了快速崛起的启动键。邱舰说,产业发展是都昌县未来五年的第一要务,借由签约大会,打造国家绿色“双碳”产业示范基地,争创全国绿色发展示范县,这既是机遇,也是挑战。“我们树立最鲜明的绿色发展理念,将新能源产业定位为首位产业,将新材料、高端制造作为主导产业,推动纺织等传统产业转型升级,打造口腔珠贝等特色产业,推动项目向高端上转、产业向高质上转、动能向高新上转,全力以赴做大工业、做强产业,筑牢高质量发展的基石。”

一批省内外客商前来考察洽谈,标志着都昌县迎来了招商引资大办实业的“新春天”。邱舰说,招商引资是都昌县未来五年的第一工作,对招商引资工作一刻都不放松,充分调动各方面工作的积极性,全面压实各级各部门责任,这既是压力,也是动力。“县四套班子带头外出招商,带头对接客商,形成上下联动的良好局面;对招商团实行最严格的考核督促机制,每周一调度、每月一排位,严格落实奖惩制度,形成大抓招商、抓大招商的浓厚氛围;利用各种形式培训‘充电’,加快更新干部队伍招商引资理念,更新商务知识储备,打造一支懂业务、会招商、招成商的队伍。”

一批重大产业项目纷至沓来,标志着都昌县吹响了项目大会战的冲锋号。据统计,都昌县2022年“项目大会战”项目110个,总投资447.8亿元,当年计划投资197亿元,较去年增幅41%,总投资、计划投资增幅均走在全市前列。储备“十四五”期间建设“5020”等重点项目多个,总投资额位居全市前列。邱舰说,项目建设是都昌县未来五年的第一核心。明确每个重点项目的责任领导,对每个项目实行链条式管理,确保项目服务保障到位,全速推进项目建设,这既是措施,也是目标。“集中精力‘建’,完善机制‘推’,优化环境‘聚’,建好平台‘载’,强化督导‘促’,力争全县重大项目个数、投资总额、当年完成投资额增幅更进一步。”

“栽好梧桐树,引得凤凰来”。邱舰深知,产业的快速发展离不开政策环境的持续优化。为此,都昌县坚持将优化环境作为第一保障。在园区环境方面,按照“产业公园、企业花园”标准和低碳化、绿色化、标杆化目标,建设一批五星级、花园式、宾馆式绿色高标准厂房。在政务环境方面,对标最高最好最优,弘扬“店小二”精神,提供“保姆式”服务,进一步深化“放管服”改革。在政策环境方面,系统梳理,研究制订《促进都昌高质量跨越式发展的若干意见》,为企业营造宽松的发展环境,坚决做到“无事不扰、随叫随到,有求必应、一诺千金”。

“鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家。水隔南山人不渡,东风吹老碧桃花。”古韵都昌正在新时代焕发勃勃生机,翻开新的历史篇章。“都昌县将在市第十二次党代会精神的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,在县委、县政府团结82.6万都昌县人民的努力下,奋力开启产业发展、城乡环境整治、交通体系建设、全面从严治党‘四个崭新局面’,为全面建设社会主义现代化新都昌不懈奋斗,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献都昌力量。”邱舰信心满满地说道。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页