您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-579048

相关解读:

相关文件:

我县积极组织收听收看市政府“周末大讲堂”

发布日期: 2021-11-23 08:56
字号: 〖大 小〗

11月20日上午,市政府举办第三期周末大讲堂活动。县长万述幼,县委常委、副县长曹卫,副县长占文霞、刘红、万义振、向坚等在我县分会场参加活动。

大讲堂上,南开大学金融学博士、招商银行总行机构客户部副总经理林静作了题为《地方政府投融资政策及融资工具分析》的精彩报告。林静用生动的语言和具体的事例,介绍了地方政府投融资政策演变历程,分析了地方政府和政府类公司各类融资工具,并结合以往经典案例阐述了政府投融资各种模式的应用。  

专家授课结束后,就开展好周末大讲堂活动,会议指出,为全方位提升政府系统干部能力,经市政府研究决定,从今年11月份起,每周邀请国内知名专家学者、“实战型领导”开展周末大讲堂活动。下一步,要将所有课件做成电子文本,发给每一个听课人,使之成为大家的必修课、掌中宝、案头件;要开展互动式教学,聘请讲课人为政府顾问,让干部发声,提出问题;要通过听课,让大家做到有情怀、有能力、有成效。  

会议强调,今后五年,是全面建设社会主义现代化九江的关键起步期,是九江在全省、长江流域乃至全国赢得应有地位的战略窗口期,是九江服务和融入新发展格局的优势重塑期,是加快推动九江高质量跨越式发展的转型攻坚期,大家一定要珍惜难得的学习机会,在学习中承接力量,在学习中增强本领,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,以追求卓越、争创一流的勇气和决心,以时不我待、只争朝夕的作风和精神,勇于创新,敢于担当,扎实做好各项工作,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”作出积极贡献。(伍烨 张立煌 


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页