您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-526376

相关解读:

相关文件:

大沙镇强化联动,压实“国庆”安全生产责任

发布日期: 2021-10-08 16:17
字号: 〖大 小〗

国庆佳节即将来临,为切实加强节日期间的安全生产工作,全力防范化解重大风险,切实维护人民群众生命财产安全,大沙镇提前部署,开展国庆节前安全生产检查,杜绝各类安全事故发生,确保城乡居民过一个平安、祥和的节日。

按照镇党委、政府的统一安排,结合前期安全生产大排查大整治中存在的薄弱环节,发现的突出问题,总结经验教训,由镇党委副书记带队,组织镇安监办,联合三汊港交警大队、大沙派出所,全面开展各行业领域隐患排查治理,做到全方位无死角。

此次安全生产专项检查活动主要超市餐饮学校宾馆、加工厂、液化气加油站等重点行业领域进行安全生产专项检查整治,并针对此次行动中发现的生产安全事故隐患问题,如校园食堂卫生不到位、校车药品箱配备不全、消防器材装备管理不到位、烟花爆竹防爆室配备等问题及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的责令限期整改到位,切实消除安全隐患。同时责令各单位国庆期间注意用水、用电、用气、用火安全,坚决不留死角,坚决遏制安全事故的发生

大沙镇按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产监管责任。坚持生命至上、安全第一,用严细慎实的作风,全面梳理排查风险点,持续查堵漏洞,紧抓国庆期间疫情防控和安全生产。同时,要求直各单位、村(居)委会加强值班值守保持安全生产信息渠道畅通,切实做到早发现、早处理、早上报  

(大沙镇李贺梅


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页