您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-529694

相关解读:

相关文件:

芗溪乡全力推进疫苗接种工作

发布日期: 2021-10-12 09:31
字号: 〖大 小〗

强化措施增添干劲,攻坚决战

芗溪乡全力推进疫苗接种工作


为有效推进新冠疫苗接种工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,确保适龄人群应接尽接,芗溪乡利用8月28、29日的双休时间积极组织乡、村干部多方联动下沉一线,前往村民家中进行疫苗接种动员工作,全力以赴推进疫苗接种攻坚大决战”。

高度重视,领导、干部多次到村召开疫苗接种工作调度会,指导疫苗接种工作并协助做好疫情防控相关台账。严格落实包片责任,助强力推进。芗溪党委、政府高度重视,先后多次组织召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会,高位推进疫苗接种工作。驻村力疫苗接种工作,做到“村村清、户户清、人人清”

进村入户,积极动员。在此次“攻坚大决战”中,乡、村干部采取挨家挨户敲门地毯式入户摸排走访,符合条件但仍未接种疫苗百姓面对面宣传疫苗接种的重要性和必要性,了解未接种原因和实际情况普及疫苗知识,解答担心疑问消除群众顾虑,激发接种主动性,积极动员接种,确保做到“应接尽接、应接快接”。


    组织协调,为民服务。邀请都昌县第二医院医生到乡会诊,对于不适合接种疫苗的百姓开具禁忌证明。针对行动不便的老人,乡村干部为他们提供车辆接送疫苗接种服务。组织人员到疫苗接种点进行现场指挥协调,引导群众按程序步骤有序接种,确保接种工作秩序井然。

    通过此次疫苗接种攻坚行动,提高了百姓对新冠疫苗相关知识的知晓率,消除了大家接种的疑虑。下一步,芗溪乡将紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全面压实疫情防控责任,加大疫苗接种宣传力度,提高为群众服务的工作质量和水平,力求做到不漏一户、不少一人,努力构建起全民免疫屏障。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页