您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-578207

相关解读:

相关文件:

汪墩乡:召开学习贯彻党的十九届六中全会暨 市、县党代会精神宣讲会

发布日期: 2021-11-22 11:29
字号: 〖大 小〗

11月18日,汪墩乡组织召开专题宣讲会,学习贯彻党的十九届六中全会暨市、县党代会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任汪淼芳莅临主讲,乡党委书记查正发主持会议。汪墩乡全体机关干部、乡村振兴驻村第一书记、乡直办单位负责人、各村支部书记及乡村振兴业务员参加会议。

会上,汪淼芳书记带领大家共同学习了党的十九届六中全会精神、九江市第十二次党代会精神、都昌县第十四次党代会精神。他指出,党的十九届六中全会是“两个一百年”历史交汇点上具有重要历史意义的大会,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和党史学习教育结合起来,统筹谋划、统一安排,提高学习贯彻成效;他强调,市、县党代会给我们提供了正确、科学、高效的工作导向,我们要贯彻落实会议精神,切实统一思想、转变作风,认真谋划和部署工作,进一步理清发展思路,创新举措,使学习贯彻会议精神的过程成为深化认识、完善思路的过程,成为引领发展、推动工作的过程;他要求,全体干部必须切实转变工作作风,把精力放到真抓实干上,把力气花到狠抓落实上,把智慧用在干事创业上,始终保持昂扬斗争和一抓到底的工作劲头。

在认真听取汪淼芳书记宣讲授课后,乡党委书记查正发表示,全体乡、村干部要以这次宣讲会为契机,按照要求深入学习贯彻市、县党代会精神,并就如何抓好今后相关工作提出了几点要求:

一要抓学习领会,做到融会贯通。市党代会提出了实现“再创九江辉煌、再现九派荣光”的奋斗目标,县党代会提出了“争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵”的目标,大家务必深刻领会,反复研读、多思多想,结合汪书记宣讲的内容进行针对性地学习,真正做到研机析理、融会贯通,推动学习融入日常、引向深入。

二要抓培训宣讲,做到全面覆盖。市、县党代会报告凝聚了市县干部群众的集体智慧,规划了我们未来长远发展,对于汪墩乡加快发展有着重要的指导作用。要紧密结合当前的巩固脱贫等业务宣讲,继续到各村开展市县党代会精神的宣讲,切实做到入脑、入心。

三要抓贯彻落实,做到深入扎实。要聚焦当前疫情防控、乡村振兴、综治信访、环境整治、安全生产、项目建设等重点工作,把市、县党代会的战略部署转化为具体工作思路和工作举措,细化实化目标任务,一项一项抓好落实,着力破解难题,真抓实干、埋头苦干,推动学习贯彻往实里走、往深里走,把实现党代会精神和各项目标任务转化为汪墩干部群众的共同认识和坚定行动。(汪墩乡 曹子敬)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页