您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-11-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-580260

相关解读:

相关文件:

多宝乡:巩固脱贫攻坚成果,振兴路上阔步前行

发布日期: 2021-11-24 09:05
字号: 〖大 小〗

11月6日,多宝乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会,全体乡村干部、驻村工作队、第一书记参加会议。会上,乡党委主要负责人要求,各村负责人、驻村工作队要严格落实“四不摘”要求,扎实推进防止返贫动态监测和帮扶工作落实,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。

各村要总结脱贫攻坚经验,发挥脱贫体制机制作用,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持脱贫攻坚政策总体稳定,多措并举巩固脱贫成果。会议集中学习了巩固脱贫攻坚成果期间的相关政策解读,同时多宝乡党委书记毛伟华就下一步关于巩固脱贫攻坚成果后评估工作进行了详细安排部署。

一是持续开展帮扶走访。各驻点班子成员带队组织帮扶责任人和驻村工作队对所在村所有脱贫户、“三类户”开展一次大走访、大排查,认真核查结对帮扶户收入,围绕“两不愁三保障”和饮水安全等政策落实开展集中排查,发现问题及时解决并做好登记,进一步提升群众对帮扶工作的认可度和满意度。

二是聚焦问题巩固落实。对于在走访过程中排查发现的问题,能及时解决的立马整改到位,不能解决的如实向上级反馈,并争取帮脱贫户早日落实到位。同时对照上级督查反馈的问题建立台账,做到持续更新。

三是及时更新帮扶资料。各帮扶责任人要对照帮扶落实情况,及时更新完善新下发的帮扶手册,做到规范填写,确保帮扶手册措施成效更新到位,做到精准施策。对于脱贫户家中张贴的连心卡、政策明白卡等资料也要及时更新,确保群众对当下的帮扶政策熟记于心。

四是强化学习领航乡村振兴。要持续深入学习关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的文件精神,提升干部业务能力,细化工作任务,熟读帮扶政策知识,健全责任体系,找准工作重点难点,以责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效为主要抓手,领航乡村振兴开局阔步前行!


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页