您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-07450

相关解读:

相关文件:

县长万述幼深入大沙、三汊港、西源、周溪走访看望市、县人大代表

发布日期: 2022-01-10 20:04
字号: 〖大 小〗

1月7日,县长万述幼深入大沙、三汊港、西源、周溪等乡镇,集中走访看望市、县人大代表,广泛听取代表们对县人大常委会、县“一府一委两院”及全县各项工作的意见和建议。县领导向重新参加走访活动。

  走访中,万述幼与代表们亲切交谈,详细了解代表履职情况。万述幼指出,人大代表是联系党委、政府和人民群众的桥梁纽带,通过开展一年一度的走访活动、广泛听取意见建议,能进一步增进县人大常委会、县“一府一委两院”与人民群众的联系,进一步增强代表履职的责任感和使命感。希望各人大代表能够以更高的政治站位、更好的大局服务意识、更深的人民情怀,围绕人大工作职责,积极建言献策、参政议政,为我县经济社会的高质量发展作出奉献。
  座谈中,万述幼就代表们提出的意见和建议逐一进行回复,并对乡镇工作给予充分肯定。万述幼说,乡镇在促进发展过程中,要切实做活做美集镇建设、产业发展两篇文章,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动新时代“五美”乡村建设不断取得新成效。集镇建设要突出自身特色,制定三年发展规划,实施高标准规划、高标准建设,逐年压茬推进,确保一年见成效、三年大变样。产业发展要坚定发展信心、保持清醒头脑,从项目投资落地、利益联结机制及项目准入条件等方面入手,算清项目投资账目,全力推进产业发展。


  座谈会上,各位人大代表着眼大局、立足实际、畅所欲言,针对交通、水利、教育、医疗、农村垃圾处理等群众普遍关心的热点难点问题提出意见和建议。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页