您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-09912

相关解读:

相关文件:

和合乡大力发展特色产业助力乡村振兴

发布日期: 2022-01-13 09:11 来源: 都昌县农业农村局
字号: 〖大 小〗

    和合乡因地制宜大力发展现代农业产业,辐射带动周边群众就业增收,以产业兴旺推进乡村振兴。

在和合乡黄金村,近百亩杂草丛生的荒坡山地如今已全部翻耕,搭建了种植大棚。在大棚基地内,驻村第一书记陈典祥正在对新建的大棚基地规划着下一步种植的品种。陈典祥告诉记者,建设大棚基地不仅解决了土地抛荒、村民务工就业等问题,同时也进一步增加了村集体经济收入,可谓“一举三得”。

和合乡黄金村驻村第一书记陈典祥表示,村充分利用荒地打造村级产业园,千方百计助推乡村振兴,带动脱贫户及三类人员就业,增加村集体经济收益。

在和合乡桥岭村辉平花卉种植基地,虽然室外寒风凛冽,但鲜花大棚内却是一派春意盎然的景象。记者看到,基地负责人熊小平正带领大家忙着采摘鲜花,打包发往各地花卉批发市场。春节临近,目前基地的鲜花已是供不应求。

和合乡桥岭辉平花卉基地负责人熊小平表示,种了差不多六、七十亩,品种有十几、二十个,供不应求。

桥岭辉平花卉基地创建20213月份,面积近百亩,主要种植非洲菊、玫瑰、满天星、向日葵等品种。 

和合乡桥岭村驻村第一书记程潇表示,为夯实乡村振兴提供有力保障,为桥岭村提供就业100多户,同时也桥岭集体经济增收1.1万元。

为加快现代农业发展,和合乡因地制宜,全面推进农业产业园区建设,对桥岭辉平花卉、滨湖十里桃源等产业基地,进一步完善功能区划,发挥好示范效应。同时高标准建设江西佛指农业生态科技园,致力发展休闲农业新业态,形成集“产业示范、田园观光、乡村休闲”等功能为一体的现代产业示范区,着力把和合乡打造成都昌县城的“后花园”,辐射带动周边群众增收致富。

 来源:都昌县融媒体中心 张立煌 (实习)夏伟杰


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页