您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>都昌要闻
信息类别: 都昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00736

相关解读:

相关文件:

县委书记邱舰主持召开十四届县委第9次常委会会议

发布日期: 2022-01-04 08:39
字号: 〖大 小〗

1月2日下午,十四届县委第9次常委会会议召开,传达学习了习近平总书记近期重要讲话和指示精神,研究我县贯彻落实意见,县委书记邱舰主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期系列重要讲话和指示精神。会议强调,要进一步深入学习,深刻领会,掌握精髓要义,抓好贯彻落实,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力抓好年底收官冲刺。一是规范党内法规建设。要认真学习贯彻全国党内法规工作会议精神,深入推进党内法规建设,严格党内规范性文件制定,加强党内规范性文件备案审查;严格执行党内法规制度,加强督促检查、责任追究;压实党内法规工作责任,确保党内法规严格执行到位。二是总结党史学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,认真做好我县党史学习教育总结评估工作,继续学好党史、用好党史,持续开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育融入日常、抓在常态。要对标对表中共中央政治局专题民主生活会,提前谋划,精心做好县委常委班子专题民主生活会准备,高质量开好各级党组织专题民主生活会。三是抓好农业农村工作。要认真学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,全面落实中央农村工作会议部署要求,始终把“三农”工作作为重中之重来抓。要严格落实粮食安全党政同责,坚决制止耕地“非农化”、防止“非粮化”,稳定粮食播种面积和产量,扎实抓好今冬明春农业生产和低温防冻。要扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,落实五级书记抓乡村振兴要求,抓实抓好农业特色产业发展、村集体经济发展、乡村治理两项改革“后半篇”文章等重点任务,全面推进我县乡村振兴取得新进展。

会议传达学习了省委经济工作会议精神,会议强调,这次省委经济工作会是省委对标中央、结合江西实际作出的具体工作部署。我们要全面领会省委经济工作会议的精神要义、指导思想,切实把思想和行动统一到省委会议精神上来,系统贯彻落实到都昌经济工作各领域、全过程。一要深刻学习领会。要深刻把握省委关于当前经济形势的判断,精准把握经济工作总体要求和政策取向,切实增强忧患意识、机遇意识。二要密切沟通衔接。各有关部门要迅速行动,准确把握机遇、挑战和方位,进一步加强与省市相关部门对接汇报,加大力度争资争项。三要对标对表落实。要锻造狠抓落实的“硬作风”,以“说一件、做一件,做一件、成一件”的工作作风,迅速推动各项工作任务落实落地。要统筹做好当前重点工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,确保群众安全过冬、祥和过节。

会议传达学习了省委书记易炼红12月29日在九江调研时的指示精神。会议强调,一是用心抓好贯彻落实。全县上下要切实把思想和行动统一到省委、市委的工作要求上来,用新发展理念指导推动各项工作齐头并进。二是用力推进项目建设。要争分夺秒抓项目,以项目建设的“别样红”带动我县经济社会发展的“满堂红”。三是用情优化营商环境。结合“转作风、优服务、创一流”活动,把“严”的总基调贯彻始终,持之以恒抓好干部作风建设,为全县高质量跨越式发展提供作风保障。

会议审议并通过了有关文件,还研究了其他事项。(付文龙 王会治)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页