您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>都昌要闻
信息类别: 都昌要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-06283

相关解读:

相关文件:

省政协副主席张勇来我县走访慰问

发布日期: 2022-01-10 09:05
字号: 〖大 小〗

1月7日,省政协副主席张勇来我县走访困难企业,亲切看望慰问困难群众和特困失能护理院老人,代表省委、省政府为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的祝福。省政协提案委主任丁晓群,市政协副主席徐红梅,县政协主席谭四明,县政府副县长占文霞分别陪同。

张勇先后走访慰问了左里镇新溪老屋村低保户刘春生,优抚对象刘书梅,周茂草垅陈村边缘易致贫户陈盐山、周满英,低保户徐三妹,特困户陈金红,优抚对象陈富山,白辉村驻村帮扶干部,为他们送去大米、棉被、食用油和慰问金,并代表省委、省政府向他们致以新春的美好祝福。 

每到一处,张勇都详细询问他们的生产生活、子女就学、治病报销、产业发展等情况,勉励他们积极面对生活,继续用勤奋和乐观创造美好未来,在乡村振兴中携手共奔致富路。走访中,张勇强调,各级党委、政府和各级领导干部,要关心照顾好老党员、优抚对象、特困户、低保户等群体,多为困难群众办实事、办好事、解难题,让每一为群众都过上温暖幸福的节日。

在都昌县特困失能护理院,处处洋溢着温馨的气氛,76位老人在这里安享晚年。张勇走进护理院厨房、卧室,详细了解老人们的生活情况,嘱咐护理院工作人员,一定要关心照顾好特困失能老人们的生活,切实把他们的冷暖挂在心上,想方设法让他们老有所养、老有所乐。同时,要注意老人们的防寒保暖,安排好伙食,让老人们过一个欢乐祥和的春节。

在县芙蓉山工业园江西益之洁环保技术有限公司,张勇走进生产车间,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产、产品销售和工人工资收入等方面情况。该公司是一家涵盖智慧环保系统研发、智慧环保装备制造、安全可靠运维的环保装备研发制造基地,可年生产环保装备500余套,承接污水处理设备运维等30余项,日处理污水80余万吨。张勇鼓励企业勇于改革创新,捕捉市场机遇,挖掘发展潜力,加强企业经营管理,结合企业自身实际,不断开发应用新技术、新工艺、新材料,努力提高市场竞争力和经济效益,争创辉煌业绩。同时,相关部门要持续优化服务,当好服务企业的“店小二”,帮助企业解决实际困难和问题,助力企业早日走出困境。(付文龙 王会治


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页