您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-12-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-626782

相关解读:

相关文件:

县长万述幼主持召开县政府党组全面从严治党工作专题研究部署会暨集体政治谈话会议

发布日期: 2021-12-30 09:35
字号: 〖大 小〗

12月27日晚,县长万述幼主持召开县政府党组全面从严治党工作专题研究部署会暨集体政治谈话会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着和定力,全面加强党的建设,切实抓好县政府全面从严治党工作的贯彻落实,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、建设社会主义现代化新都昌提供坚强保障。

针对全面从严治党工作,万述幼要求,一是严明政治纪律和政治规矩。县政府党组必须旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,确保各项决策部署在政府系统落地生根、开花结果。二是严格“两个责任”落实。“两个责任”是政治责任,县政府党组要把落实全面从严治党“两个责任”当做首要任务,全面落实党建机制,扛牢抓稳责任、落细落实责任。三是严守作风纪律底线。作风纪律是带电的高压线,切忌忘记党纪国法,真正做到令行禁止。法规制度关键在于制度执行、抓好落实,切实打通落实的“最后一公里”,持续巩固全面从严治党成效。

在开展集体政治谈话时,万述幼强调,讲规矩、守纪律是党的优良传统,是党要管党、从严治党、依规治党的必然要求,是马克思主义政党的内在属性。一是必须严惩违纪违规,以此解决“不敢”的问题。党的政治纪律和政治规矩是不可触碰的刚性约束。对于有令不行、有禁不止,突出严管就是厚爱,切实维护党组织的权威性、严肃性。二是必须强化问责追责,以此解决“不能”的问题。要落实好党委抓党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,主动接受纪委的监督,让政府部门在组织纪律、组织程序和制度规范的范围内行事。三是必须从严教育管理,以此解决“不想”的问题。党员干部要自觉地按照优秀党员标准严格要求自己,自觉遵守党章和党的一系列规章制度,切实筑牢思想上遵规守纪、拒腐防变的堤坝,确保营造良好政治生态。

县政府党组成员、县政府不是党员的副县长分别对分管领域全面从严治党工作进行了发言。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页