您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-06456

相关解读:

相关文件:

邱舰:风劲帆满启新程 奋楫潮头逐浪高

发布日期: 2022-01-10 09:56
字号: 〖大 小〗

风劲帆满启新程 奋楫潮头逐浪高

都昌争创全国绿色发展示范县

争当赶超进位排头兵

都昌县委书记  邱舰



2021年,都昌县在市委、市政府的坚强领导下,围绕“争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵”的目标,全力实施“产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起”的发展战略,明确打造“绿色产业先行区、绿色生态样板区、绿色发展示范区、创新要素聚集区、安居乐业幸福区”的发展路径,县域经济社会发展呈现稳中有进、进中向好态势。预计全年实现生产总值230亿元,增长8.5%;完成财政总收入19.34亿元,增长15.9%;固定资产投资增长9%;规上工业主营业务收入198亿元,增幅8.4%;社会消费品零售总额98亿元,增长9.5%。



这一年,我们推进项目建设,工业基础加快夯实。坚持把项目作为“不二王炸”,全力以赴推进项目建设,完成七大领域重点项目投资127亿元。举全县之力推进招商引资工作,成功举办江西都昌“绿色中国·双碳战略”项目合作发布暨签约大会,现场签约落户22个亿元以上重大项目,签约资金总额近300亿元,创都昌历史之最,实现了“100”项目零的突破。同时,谋划储备“十四五”期间建设项目30个,其中5020项目16个,总投资716亿元,排全市第一方阵,都昌步入了团结实干、进位赶超的快车道。



这一年,我们巩固拓展脱贫成果,乡村振兴全面推进。坚决扛起“五级书记”抓乡村振兴的政治责任,严格落实“四个不摘”要求,派驻驻村工作队174个,到位衔接资金3.3亿元,精准排查帮扶“三类人群”1191户4723人。坚持产业优先发展,以推进“一乡一园”建设为抓手,创建省级现代农业产业园3个、市级产业园20个;种植茶叶3.5万亩、蔬菜8.3万亩、中药材2.9万亩,小龙虾养殖面积12.2万亩。积极推行集体经济“1+N+1”联村发展模式,在全市率先消灭空壳村,特别是中馆镇银宝村集体经济收入突破100万元,首次实现村集体经济收入分红。



这一年,我们协调城乡发展,县域面貌持续改善。统筹推进城市功能与品质提升、城乡环境综合整治、生态环境保护。全力做美城市,完成重大市政道路和基础设施改造项目19个,改造城市老旧小区10个,综合改造城中村27个,顺利通过省级卫生城市复审。扎实推进棚改安置房建设,湖景花园安置小区进入选房交钥匙阶段。全面推进城乡环卫一体化,并网发电生活垃圾焚烧发电厂1个,垃圾无害化处理率达100%。提升生态环境,以更高标准打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,196件“8+1”类环保督察问题全部完成整改销号,阳储山钨钼矿被国家自然资源部评为“绿色矿山”,成功举办第二届鄱阳湖国际观鸟周(都昌活动)暨第六届中国(都昌)鄱阳湖候鸟全国摄影大赛。



这一年,我们统筹社会事业,民生福祉稳步提升。常态化推进疫情防控,完成新冠疫苗接种88.13万剂次,建成核酸检测实验室、标准化发热门诊数量位居全市第一。大力推进党史学习教育,开展县级民生实事项目30个,办理群众实事好事600余件,充分挖掘冯任、刘肩三等革命先烈事迹,蔡岭镇望晓源村、汪墩乡阳港村和茅垅村被评为省级红色名村。扎实推进平安建设,深入开展政法队伍教育整顿,常态开展扫黑除恶,连续四年被评为鄱阳湖区联谊联防工作先进县。深入推进民生工程,水毁公路、安置小区等民生项目加快实施,就业、教育、卫生等各项事业稳步推进,人民群众获得感、幸福感、安全感得到进一步提升。



2022年,都昌县将全面落实省第十五次党代会、市第十二次党代会精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持产业优先、绿色发展、团结实干、快速崛起,全面加强党的建设,激发改革创新动力,增强县域经济实力,提升人民幸福指数,夯实共同富裕基础,争创全国绿色发展示范县,争当赶超进位排头兵,为全面建设社会主义现代化新都昌不懈奋斗,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献都昌力量。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页