您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>图片报道
信息类别: 图片报道 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-09841

相关解读:

相关文件:

县长万述幼主持召开县政府党组会议

发布日期: 2022-01-13 08:41
字号: 〖大 小〗

1月4日晚,县长万述幼主持召开县政府党组会议,专题传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会议以集中学习的形式,传达学习了《习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神》《习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神》《习近平总书记发表的二〇二二年新年贺词》《省委经济工作会议精神传达提纲》以及《省委书记易炼红在九江调研时的指示精神》。

会议强调,一要提高“三农”工作本领。要保障好初级产品供给,守住粮食安全底线,巩固粮食主产县地位,特别是新春佳节即将来临,要强化市场监测,抓好粮油等物资保供稳市工作。聚焦产业促进乡村发展,深入推进农村一二三产业融合,推进农业农村绿色发展,让农民更多分享产业增值收益。二要用好党史学习教育成果。深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,保持越是艰险越向前的大无畏气概,有效应对风险挑战,推动今年全县经济社会发展劈波斩浪、一往无前。三要强化为民服务意识。要自觉做到“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,不断提升人民生活品质,让发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。四要谋划全年经济工作。全县上下要以“开局就是决战、起步就要冲刺”的奋斗状态,围绕省委书记易炼红在九江调研时提出的擦亮“六个方面”品牌要求,进一步纾难解困稳企业、精准有效稳投资、提质扩容稳消费、多措并举稳外贸,确保经济运行在合理区间。五是提升法治政府建设。各乡镇各部门要认真学习《江西省法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化“五型”政府建设为引领,提升运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾的意识和能力。(伍烨 张立煌 


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页