您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-06669

相关解读:

相关文件:

万户镇:三步走打好农村人居环境整治 “组合拳”

发布日期: 2022-01-10 10:43
字号: 〖大 小〗

万户:三步走打好农村人居环境整治“组合拳”


为扎实推进农村人居环境整治,万户镇强化责任落实,加强宣传引导,抓准薄弱环节,切实改善村容村貌,努力打造美丽宜居乡村,为老百姓留住鸟语花香。

一是广泛开展宣传,做到“人人参与”。通过村喇叭、宣传车辆广播、发放倡议书、悬挂横幅等方式,加大人居环境整治行动宣传力度,教育引导群众提高爱护环境卫生的意识,杜绝出现乱堆乱放、乱倒乱扔垃圾等行为,动员群众参与到环境卫生整治中来,营造了共治共享的浓厚氛围。二是强化引领担当,做到“心中有责”。采取镇、村干部包村包户的方式,逐个落实整治责任人,形成了“党建引领,群众参与”的良好格局。针对乱堆乱放、建筑垃圾、白色垃圾、房前屋后的生活垃圾等重点问题进行集中治理。同时,建立长效巡查机制,对于发现的问题及时整改,确保人居环境整治任务落到实处、见到实效。三是推动集中攻坚,扮靓“村容村貌”。万户镇紧盯突出问题、精准发力,一体推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,扎实推进村庄清洁、绿化行动、水体净化、道路硬化等攻坚行动,变昔日“脏乱差“洁净美,扮靓村容村貌的“颜值”,让老百姓都过上新村美、生活甜的好日子。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页