您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-01-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-07509

相关解读:

相关文件:

【乡村振兴进行时】多宝乡:党建引领扬帆起 乡村振兴正当时

发布日期: 2022-01-11 08:56
字号: 〖大 小〗

巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用至关重要。一年来,多宝乡为统筹协调巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作,采取各村党支部共商共建共谋的策略,助推党建引领乡村振兴阔步前进。

多宝乡下辖17个党支部,充分发挥500余名党员的先锋模范作用,以“支部建在产业链上、党员聚在产业链上,农民富在产业链上”为突破口,全面打造“党建引领作用好、党员干部队伍好、富民产业发展好、农村基层治理好、人民群众生活好”为目标,使党支部充分发挥战斗堡垒作用,全面树立党员先锋模范形象,使基层党组织凝集力、战斗力全面提升,农村党员带领群众增收致富的本领持续增强。全乡以党建为统领,统筹推进乡村振兴、环境卫生整治、产业培育等各项工作蓬勃发展。

走进多宝乡村,一面面国旗迎风飘扬,一栋栋房子青砖壁瓦,一条条乡村道路干净整洁。近两年,乡党委、政府以提升集镇品味为目标,聚焦乡村建设,自筹自筹资金80余万元对400米集镇道路进行升级改造,对主次干道、街道房屋外立面进行了统一粉刷,全面完成了集镇街道拓宽、绿化、美化等基础建设,为人民群众提供良好的居住环境。

群众一个个喜笑颜开,高标建设的休闲农业,生机勃勃的特色产业,共同构织了一幅“党建红、产业旺、乡村兴、群众乐”的新农村美丽画卷。全乡农业生产以种植艾叶为主,特色经济有南瓜、天门冬、葡萄、红菱、芦笋、黄花、玉米、肉牛养殖、龙虾养殖等,全乡大力培育“一村一品”特色产业,依托本土特色中药材蔓荆子产业,专门成立蔓荆子合作社,既保护了本土品牌又带动当地群众就业增收,而投资近10万元,种植面积达2000余亩的艾叶,更是成为多宝乡产业发展的亮点和品牌,为乡村振兴奠定了坚实基础。

多宝乡村的蜕变是乡党委、政府抓产业促脱贫攻坚、乡村振兴的一个具体实践,也是多宝乡生态旅游、人文旅游的一张靓丽名片!(多宝乡  陈琼)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页